ガード下のイタリアン
日々の愉しみ
銀座・有楽町界隈で1,000円を目安に、
早い、おいしい、お値打ちっ♪なお店を求めて行脚しています。
ファンです。
JRの高架下にあるイタリアン。10年近く通っています。
ランチメニューはパスタかピザのメインに、サラダバー、ドリンクバー、デザートがついて基本1,000円(税抜)。素晴らしい。
結構有名店だと思いますが、本当はこれ以上有名になってほしくないお店。
最近少し変わりました。
コロナ禍の影響か、最近ランチメニューの構成が変わり、
ちょっとお値段が高くなるカレー等がメニューに追加された代わりに、1,000円のメインメニューの選択肢が減りました。
また、サラダバーの品目も以前と比べると減っています。
メインの量をもうちょっと減らして、サラダバーやお値段を1,000円でキープするという方法はどうですか〜⁉︎
なんて勝手に思ったりもしますが、
コロナ禍の中、サラダバーを維持しながら一生懸命営業してくれてるんですよね。
サイドメニューの選択肢が多すぎて、メインを食べきらないこともままあるので、
これくらいでちょうどいいのかも。
アンチョビとフレッシュトマトのピザ(チーズ多め)
個人的に、メインメニューはピザをお勧めします!
お店の釜で焼いてくれるのであつあつ、ジューシーで美味しいんです。
あと、大好きなのがサラダバーのカボチャのサラダ。これは残しておいて欲しい。
今回は別メニューでしたが、デザートとしてサラダバーにあるプリンもかための食感、そしてカラメル渋めな自分好みの味で好きです。
Chao
- 早さ ⭐️⭐️
- 美味しさ ⭐️⭐️
- お値打ち感 ⭐️⭐️⭐️
- リピート確率 ⭐️⭐️⭐️
いつもごちそうさまです。
ちなみに、一番ファンだったのは以前サラダバーにあったパンのチョコソースでした。
瓶詰めとかにして、おみやげとして売ってもらえると嬉しいんだけどな〜 (´∀`)